中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
环工院“唇枪舌战”辩论赛圆满结束

为了丰富学生课余生活,繁荣校园文化,增强学生文化底蕴,引导学生全面发展,展示昆工学子风采,继承和弘扬我校优良的辩论传统。mg电子游戏官网学生会科技实践部于2018年10月24日19时在环境楼A400举办了环工院“唇枪舌战”辩论赛(初赛)。出席本次活动的有环工院团委书记陈桂荣、团委书记助理邵智涛、学生会主席姜忠阳、学生会副主席李琪、李亚琳以及部分各年级同学。

活动开始,两位主持人介绍了嘉宾评委以及比赛规则。首先,第一场辩论赛的辩题是“被同化更可怕还是被排斥更可怕”,辩论双方对排斥和同化的概念进行了深刻的剖析,都能较好把握己方的立场和辩论策略。双方辩手思路清楚,反应敏捷,充分展示了自己的才华,也充分发挥了团体合作的精神。第二场辩论赛的辩题是“与人相处,应该说我想说的还是与人相处,应该说Ta想听的”,比赛中,正方四辩用自己的观点否定了反方一辩的观点,反方一辩则以亲身经历证明了反方观点。第二场比赛紧张激烈,正反双方围绕辩题展开了精彩的攻辩,唇枪舌剑、你来我往、难分伯仲,他们的辩论引来了观众们热烈的掌声。第三场辩论赛的辩题是“到梦空间对大学生活是利大于弊还是弊大于利”,正方四辩与反方三辩针对到梦空间积分问题展开激烈辩论,辩论双方逻辑严密、义正词严、攻防兼备,较为出彩和亮丽。比赛最后,主持人宣布比赛结果,陈桂荣老师肯定了双方辩手的勇气和较强的逻辑推理能力,同时也指出了未能脱稿辩论的不足。活动于当晚22时圆满结束。

此次活动不仅为大家呈现了一场精彩刺激的语言辩驳盛宴,还锻炼了同学们思辨过程的逻辑性。辩论赛真正的意义不在于输赢,而是让参赛者和观众全面认识、批判和思辨性地思考辩论的主题。希望同学们在今后的学习生活中能够学会思辨性的思考问题,全面性的看待问题。

 

推荐新闻