中文  |  English
校训:立德树人,兼济天下
环境院“万象环工——咖啡沙龙”

环境院“万象环工——咖啡沙龙”活动圆满结束

为向当代大学生宣传以云南小粒咖啡为代表的咖啡文化,学习中国传统的咖啡制作方式,让中国的咖啡文化得到更好的宣传;mg电子游戏官网生活实践部于2018年11月4日14时在环境楼绿客书吧举办“万象环工——咖啡沙龙”活动。出席本次活动的有环境院团委书记陈桂荣以及学院内对咖啡文化深感兴趣的同学。

活动开始,主持人向同学们讲解了咖啡的历史文化,让大家认识了带有中国特色的咖啡文化。随后,同学们进行了“饮品速传”游戏,参赛人员两人一组进行了紧张刺激的饮品传递竞赛,培养了同学们良好的团队协作能力,表现优良的小组拿到了品质更好的咖啡豆和制作花式咖啡的机会。紧接着,选择手工咖啡的小组前往绿客书吧开始制作,选择花式咖啡的小组凭借工作人员所给的线索前往环境楼A栋寻找原材料,经过一番努力寻找,各小组调配出了独特的咖啡。最后,参赛小组进行了咖啡知识问答,并拿到了丰厚的礼品。本次活动于16时圆满结束。

此次活动,让同学们感受到了咖啡文化的非凡魅力,也让中国的咖啡文化得到了更好的宣传。希望同学们今后能加强对以咖啡文化为代表的中国本土文化的了解,以更加积极的态度对待生活。

                                               (供稿:生活实践部)

                                         (编辑:院团委新媒体中心)

 


推荐新闻